2018年8月7日 星期二 恩施  小雨 24℃~34℃   优
中央人民政府 | 湖北省人民政府
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

恩施州接待游客突破3000万人次
旅游满意度、旅游发展环境均居全省第一


恩施晚报讯(记者陈航)8月5日,记者从州旅游委获悉,截至7月31日,我州今年接待游客量突破3000万人次,实现旅游综合收入同比增长近三成。与此同时,今年上半年,我州91个在建旅游项目完成投资28亿元,同比增幅达251%。

入夏以来,恩施大峡谷、腾龙洞等州内各景区人潮涌动,天南海北的游客,尽享夏日清凉。为应对暑期旅行高峰,保障游客畅快出游,全州各景区全员调整作息时间,加班加点,确保服务质量。

“刚结束的湖北旅游工作半年工作会发布了《全省旅游发展报告》,报告显示,我州旅游满意度、旅游发展环境双双夺得全省第一。”州旅游委副主任胡福先介绍。

全州旅游市场的火爆,为持续推动的生态文化旅游产业发展带来新机遇。近期,鄂旅投公司与我州签订协议,未来3年,将在我州增加投资100亿元,并将鄂旅股份上市公司设在恩施;省交投与我州实施交旅融合战略,未来旅游投资将超过600亿元,恩施方家坝文旅小镇将于11月启动;江西旅投与利川旅投组建昌龙旅游开发公司,全域开发和提升利川旅游业;中诚信集团公司投资40亿元在巴东绿葱坡建设滑雪场和度假小镇、深圳宇宏集团投资10亿元建设恩施铜盆水森林小镇、康辉文化旅游产业股份有限公司投资28亿元开发宣恩县旅游新业态等项目成功签约。

据了解,上半年,我州91个在建旅游项目完成投资28亿元,同比增幅251%;谋划生态文化旅游招商项目79个,规划总投资914.79亿元,增幅427%;全州旅游项目签约落地17个,协议总投资258.99亿元,增幅240%。

责任编辑:向磊