2018年8月7日 星期二 恩施  小雨 24℃~34℃   优
中央人民政府 | 湖北省人民政府
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

明日起可填报高职高专志愿
11日17时截止,可填9个院校的平行志愿


恩施晚报讯(记者胡俊杰)8月4日下午,省招办发布公告,目前,我省普通高校本科招生录取工作基本结束,即将进入高职高专批文理类志愿填报和录取阶段。根据录取进程安排,我省2018年普通高校招生高职高专批文理类填报志愿时间为8月8日8:00至11日17:00,考生8月18日可登录网上填报志愿系统和湖北招生信息网查询投档录取状态。

省招办提醒广大考生,一定要在规定时间登录省招办网,填报志愿系统填报高职高专志愿,不在规定时间填报不能参加该批次文理类投档录取。在规定时间内,考生可以不受次数限制上网填报或修改志愿。

高职高专批文理类最低录取控制分数线是200分,其中,湖北省独立学院和民办高校、湖北省办在市州(武汉市除外)的高职院校最低录取控制分数线为150分。省招办在网报系统中公布了执行150分分数线的院校名单。

填报志愿时,考生可根据实际情况修改或准确填写录取用联系方式。须特别提醒的是,不要使用携号转网的手机号码作为联系方式,以免提醒短信无法发送到手机。如果考生不填写或填写不准确,无法接收省招办短信提醒,会导致被录取后,高校无法寄发录取通知书。为确保志愿填报成功,考生一定要在计算机上填报征集志愿,不要在手机或者其他移动设备上填报,以免志愿数据丢失。志愿填好后每一次志愿修改后,一定要记得“保存”志愿信息。

高职高专批文理类志愿可以填9个院校的平行志愿,每个院校可以填6个专业志愿和一个服从专业调剂志愿。建议考生将最想读的高校排在最前面的位置,同时尽量保证所填报的院校之间有一定的梯度,增加投档成功的概率。此外,填满所有院校志愿和专业志愿可争取最大录取机会。

考生在填报志愿前,须查阅拟报考院校的招生章程,了解学校的录取规则,重点了解学校对考生身体条件、单科成绩和性别要求,不要填报受限制的高校或专业,以免影响录取。另外,部分高校的中外合作办学专业、精准扶贫专项计划等专业实行分类投档,只投档录取有相应专业志愿的考生,考生在填报时要注意。

全省常规录取于8月23日结束,考生收到高校录取通知书,一定要与省招办网上录取信息进行核对。

责任编辑:向磊