2018年8月7日 星期二 恩施  小雨 24℃~34℃   优
中央人民政府 | 湖北省人民政府
当前位置:首页>>新闻>>县市动态

恩施市开展汽修行业大气污染和危险废物污染防治工作


中国硒都网讯(通讯员唐婷)8月3日,恩施市汽修行业大气污染和危险废物污染防治工作会召开。此次会议由市运管局组织牵头实施,市交运局、市环保局、市工商局等相关部门及300余多家汽修行业负责人参加了会议。

据了解,为贯彻执行《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国固体污染防治法》及省级环保督查相关专项行动要求,恩施市将对全市各类汽车维修业户进行全面整治,加大对汽修行业污染治理和监督工作力度;严厉查处未建密闭喷漆房和废弃治理设施的业户,严厉打击露天进行调漆、喷漆、烤漆、烘干、无运行管理台账及危险废物管理不规范的行为;按照“谁污染,谁治理”的原则,对产生污染行为的业户进行严厉处罚。

该市要求,各汽车维修业户要按规矩办事,要树立自觉意识;各相关部门要携手治理,相互配合,确保汽修行业大气污染和危险废物污染防治工作取得实效。

市环保局就湖北省危险废物监管物联网系统及电子联单线上运行的具体操作进行了培训。

责任编辑:刘婉茜