2018年8月7日 星期二 恩施  小雨 24℃~34℃   优
中央人民政府 | 湖北省人民政府
当前位置:首页>>新闻>>廉政信息

点名通报“辣味”十足!鹤峰县太平镇纪委约谈镇直单位负责人


恩施日报讯(记者赵婧 通讯员杨洁、覃玉娇)7月18日,鹤峰县太平镇纪委召开作风建设专题廉政约谈会,全镇15个镇直单位负责人参会。会上播放暗访视频,点名道姓通报,“辣味”十足。

自7月11日以来,该镇纪委通过查阅签到册、现场核实并全程用执法记录仪录音录像的方式对镇直单位开展了作风专项巡查。约谈会上,作风巡查视频在大屏幕上播放,8个镇直单位12项问题被拉出来“亮相”通报,引起了强烈反响。

“视频中反映的现象我们平时忽视,未引起重视,严重影响了单位的形象,给我们敲响了警钟。”看到视频中播放的办公区楼梯不卫生的场景,该镇行政服务中心的负责人红了脸,表示立行立改。

视频中还反映出了部分单位职工未签到,也没表明去向的现象。相关单位负责人表示,将以此次巡查为契机,深入查摆问题,严肃作风纪律。

“廉政约谈不仅是为了咬耳扯袖,旨在揪出问题、解决问题,抓早抓小、防微杜渐,促进干部职工转变作风、增强纪律意识。”该镇纪委书记表示,被通报的单位要对照问题清单,限期整改,其他单位要引以为戒,加强日常监督管理。下阶段,该镇纪委将对整改情况进行“回头看”,抓严、抓实、抓细作风建设。

责任编辑:向磊