2018年8月7日 星期二 恩施  小雨 24℃~34℃   优
中央人民政府 | 湖北省人民政府
当前位置:首页>>新闻>>廉政信息

鹤峰县纪委监委“靶向发力”提高处置效率 减少信访举报存量32件


恩施日报讯(通讯员杨洁、吴大宇)“老乡,您好!按照我们在电话里约好的时间,今天我和镇纪委书记到你家中,现场协调解决你反映的问题。”7月24日,鹤峰县中营镇党委主要负责人来到柳家村,包案办理纪检信访举报件,为群众化解矛盾纠纷。

今年来,该县纪委监委围绕消解存量、控制增量、提高质效目标,瞄准初信初访件、重点信访件、多头信访件“靶向发力”。提升初信初访信访件初核调查取证力度,建立提前研判、全程录像、集体会商取证制度,铆紧证据链。完善信访台账,建立自我预警体系,严格落实“一周一回头、一月一结账”制度,不办“夹生案”。对纪检信访中矛盾突出、情况复杂、涉及群体较大的重点信访及潜在矛盾纠纷,由乡镇党委领导班子包案,通过领导下访、约访,疏导对象情绪,把矛盾纠纷化解在一线。建立纪检信访与大信访常态化互动沟通机制,乡镇纪委与综治办、信访办等部门联合发力,对“多头信访”“带帽信访”等问题分类现场解决,减少重复用功,提高信访处置效率。

上半年,该县纪委监委共受理信访举报件109件,同比下降24.8%,消除信访举报存量32件,因初信初访工作不扎实的重复信访举报量为零。

责任编辑:向磊