2018年8月7日 星期二 恩施  小雨 24℃~34℃   优
中央人民政府 | 湖北省人民政府
当前位置:首页>>新闻>>廉政信息

严查驻村扶贫走过场现象

来凤34名干部“挨板子”


恩施日报讯(通讯员刘一君)近日,来凤县旧司镇腊壁司村驻村扶贫工作队5名队员因工作作风不实,工作队负责人田中华被提醒谈话后感到后悔不已。

今年来,该县对照年初出台的脱贫攻坚作风建设“十不准”纪律要求,抽调24人组建8支脱贫攻坚督战队,对全县8个乡镇、188个驻村工作队开展了18次作风专项督查,重点检查是否吃住在村、是否落实规定驻村时长、是否严格执行驻村工作纪律等情况,严查“走过场”式驻村扶贫,狠抓扶贫领域监督执纪问责。

针对督查发现的问题,该县分类处理。一般性问题由督战队建立问题清单,督促有关单位和个人销号整改,问题线索移交县纪委监委。县纪委监委对该类线索快速核实、优先办理、快查快结、顶格处理。同时,不定期开展“回头看”,对整改不及时、不彻底的单位和个人严肃追责问责。

据统计,今年上半年,该县共有34名干部因扶贫作风不实被问责。

责任编辑:向磊