2018年8月7日 星期二 恩施  小雨 24℃~34℃   优
中央人民政府 | 湖北省人民政府
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

柯俊主持召开州委常委会会议强调
谱写县域经济高质量发展新篇章 切实做好当前安全生产各项工作


恩施日报讯 (记者刘德国)7月20日,州委书记柯俊主持召开州委常委会会议,传达学习全国组织工作会议、全省县域经济工作会议以及中纪委、省纪委典型案例通报和全省纪检监察干部监督工作会议相关精神;审议《恩施州2018年招商引资工作考核办法》《2018年州直相关部门招商引资目标任务及考核办法》;听取全州安全生产情况汇报,审议《中共恩施州委、恩施州人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》;传达全省中级人民法院院长会议精神,听取建立全州“基本解决执行难”联动机制情况汇报。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上提出的关于党的建设和组织工作重要思想。要及早谋划新时代全州组织工作,推动新时代全州党的建设和组织工作高质量发展;把习近平总书记重要讲话精神纳入“支部主题党日”重点学习内容,切实增强做好党的建设和组织工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议强调,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领县域经济发展,深刻领会全省县域经济工作会议精神,保持发展定力,提高执行力,奋力谱写恩施县域经济高质量发展新篇章。要进一步厘清发展思路,始终坚持发展第一要务,正确处理好发展与生态的关系,坚持走科学发展、绿色发展、特色发展、高质量发展之路;聚焦重点,着力解决产业结构不优、后劲不足、自主创新能力不强、大企业新企业不多等问题;加强对县域经济的领导,各级党委要把县域经济发展纳入重要议事日程,分析研究经济运行形势,以实干求实效。

会议强调,要以中纪委、省纪委典型案例通报为镜鉴,增强全面从严治党的政治责任感。要旗帜鲜明落实管党治党政治责任,寸步不让落实中央八项规定精神,严管厚爱建设忠诚干净担当干部队伍,打造政治过硬、本领高强、作风优良的“纪律部队”,稳中求进推动全州纪检监察工作高质量发展。

会议指出,当前正处于汛期、高温季节,各类工程加快推进,煤炭去产能迎来关键期,改革任务繁重,必须时刻紧绷安全生产弦。要认真贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,提高对安全生产工作重要性的认识;认真分析形势,坚持问题导向,全面排查安全隐患,建立清单,逐一整改,销号管理,进一步加强督导督查力度;各级党委政府要切实履行安全生产责任,各级各部门要各司其职、各负其责,对因重视不够、措施不力、管理不到位、整改不落实的严格追责问责。

会议指出,解决执行难问题是建设公正权威高效司法制度的重要举措。要强化思想认识,提高政治站位,敢于动真碰硬,狠抓工作落实,加强督促检查,层层压实责任,全力以赴打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

责任编辑:刘艳