2018年8月7日 星期二 恩施  小雨 24℃~34℃   优
中央人民政府 | 湖北省人民政府
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

柯俊主持召开恩施州委常委会会议强调
为推动长江经济带发展作出恩施贡献


恩施日报讯(记者刘德国)6月23日,州委书记、州人大常委会主任柯俊主持召开州委常委会会议,传达学习习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话精神及《中共湖北省委、湖北省人民政府关于印发〈湖北省开展质量提升行动加快建设质量强省实施方案〉的通知》《中共湖北省委、湖北省人民政府关于加强禁毒工作的实施意见》《中共湖北省委关于加快构建中国特色哲学社会科学的实施意见》;审议《第五届世界硒都(恩施)硒产品博览交易会活动总体方案》《州委办公室、州政府办公室关于积极推进农村土地所有权承包权经营权分置办法的实施意见》;听取关于拟表彰全州优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织推荐情况汇报,审定《州委纪念中国共产党成立97周年暨七一表彰大会建议方案》;听取中国工会第十七次全国代表大会和湖北省工会第十三次代表大会代表候选人推荐情况汇报;传达全省深化市县机构改革工作座谈会精神,部署我州贯彻落实措施。

会议指出,“共抓大保护,不搞大开发”不是不开发,而是不搞破坏性开发,不是不发展,而是要科学发展。作为长江经济带重要组成部分,我州要深刻领会贯彻习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,加快推进我州绿色发展。要坚守生态红线,正确处理生态保护与绿色发展的关系,在保护好绿水青山的同时,研究如何将绿水青山变成金山银山,为推动长江经济带发展作出恩施贡献。

会议强调,质量是产业发展的生命,全州上下要高度重视,聚焦“四大产业集群”建设,扎实开展好质量提升行动,促进“四大产业集群”快速健康发展,为我州全面建成小康社会打下坚实基础。

会议指出,禁毒工作事关社会稳定、人民健康和家庭幸福,各级各部门要高度重视禁毒工作,认真贯彻落实省委、省政府关于加强禁毒工作的实施意见,进一步加大工作力度,确保禁毒工作抓实抓出成效。

会议要求,深刻领会全省深化市县机构改革工作座谈会精神,严格按照省委统一部署,平稳有序开展市县机构改革工作,确保相关工作如期高质量完成。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:刘丹璐